アセチルコリン
生きてる
理屈ではなくて
生きてる
唯それだけで
ノイズ無ければ 楽しいはず
エゴがなければ うれしいはず
梅もつくしも山々も
そう言ってるよ
雑草曰く
俺は刈られても 焼かれても
薬まかれても 踏まれても
春だと思えば
元気出して 出てくるんだ
ウグイスが鳴いた 元気に鳴いた
アセチルコリンが人の幸せ度を左右する
アセチルコリンは神経伝達物質で、神経から神経に情報を伝達させる役割を担っていす。
つまり、神経と神経は直接繋がっているわけではなく、アセチルコリンによって、情報をやり取りしているわけです。この情報がうまく伝わらなくなると、自律神経の情報も伝わらなくなるわけですから、自律神経失調症になります。
特に脳の部位にアセチルコリンの情報が十分でないという事は、脳内で分泌される神経伝達物質の他の物質、セロトニンやエンドルフィンなどの分泌も十分ではない。
従って、それらの物質はワクワクしたり幸せな気分にしてくれる物質ですからアセチルコリンの量が少ないという事は、心の幸せ度が低いという事になります。
それを補うために、たばこやニコチンやアルコールを人は飲まなければいられなくなる。
それらが飲めない人たちは、異常に甘いものを食べたり、過食をしたりします。ですから、
アセチルコリンがいつもたくさん出ているような状態を保つ事が心と体を健康にする上でとても大切です。
そのために、ある種の漢方薬、ハーブ、アロマ、耳ツボ、鍼、アロママッサージなどが、正しく用いるととても有効になってきます。アセチルコリンだけでなく、身体の免疫力や自然治癒力を増進してくれます。嬉しいですね。
*基本浄化と
アセチルコリン産生遺伝子之メンタルレベルEG入れる 最高
*生の野菜や魚、肉にはウイルス、寄生虫がいっぱい
ハルダクラークさんという有名なアメリカの生物学者や岡田練河さんという慈恵医大を卒業して東京で開業しているドクターは、生の食材には寄生虫やウイルス、ダニ、細菌などに汚染されとても危険だと著書等で発表しています。
必ずこれらは、よく火を通して食べるべきなのです。もちろん、農薬や水銀などの除去も必要です。
寄生虫の予防や治療には、クルミ液やハーブが良いとハルダクラーク博士は言っています。
アトピーは水銀や有害金属の除去から
最近の研究でアトピー性皮膚炎の人は体内に水銀、アルミなど有害金属が多いことがわかってきました。
これが体内に多くなるとアレルギーの最大の原因となるようです。人体は金属を体外に出すことはきわめて苦手なのです。
ある種のハーブはそれを小便や大便に出すことができます。
小便の色が濃くなるのでそれがわかります。
安心やさいというホッキ貝で作られた粉を水に溶かし、野菜、果物、魚などをその水に浸けて30分〜1時間置いておくと、その中に入っている水銀や農薬がみんな水面に浮いてきます。見てみれば恐ろしくなります。食の安全性には気を付けたいですね。
気に仕掛けたらキリが無い。これは
*基本浄化をバッチリで解決が一番良い